giovedì 7 aprile 2016

Marmellata di arance siciliane

Ricetta per Kg 1 di arance siciliane provenienti da agricoltura biologica e che non abbiano subito il trattamento lucidante e conservante a cera della buccia.
Bucate 1 Kg di arance siciliane con tutta la buccia e tenetele in acqua per tre giorni. Sostituite l’acqua una volta al giorno.
Trascorso tale periodo estraetele dall’acqua, tagliatele a fette intere molto sottili e pesatele.
Dopo averle pesate aggiungete, in proporzione al loro peso, il 50% di acqua e versate il preparato in un tegame, antiaderente, idoneo a contenerlo tutto, portatelo a ebollizione e, a vostro piacere, aggiungete non meno dell’80% di zucchero e mescolate di tanto in tanto.
Raggiunta la densità desiderata, versate la confettura appena realizzata in vasetti di vetro sterilizzati in forno e ancora abbastanza caldi.
La durata della cottura varia a seconda della densità che si vuole raggiungere, in genere il tempo di cottura è di un’ora circa.
Per conservarli realizzate il sottovuoto necessario.

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