Ricetta per Kg 1 di arance siciliane provenienti da agricoltura biologica e che non abbiano subito il
trattamento lucidante e conservante a cera della buccia.
Bucate
1 Kg di arance siciliane con tutta la buccia e tenetele in acqua per tre giorni.
Sostituite l’acqua una volta al giorno.
Trascorso
tale periodo estraetele dall’acqua, tagliatele a fette intere molto sottili e
pesatele.
Dopo
averle pesate aggiungete, in proporzione al loro peso, il 50% di acqua e versate il preparato in un
tegame, antiaderente, idoneo a contenerlo tutto, portatelo a ebollizione e, a vostro piacere, aggiungete non meno dell’80% di zucchero e mescolate di tanto in tanto.
Raggiunta la densità desiderata, versate la confettura
appena realizzata in vasetti di vetro sterilizzati in forno e ancora abbastanza
caldi.
La
durata della cottura varia a seconda della densità che si vuole raggiungere, in
genere il tempo di cottura è di un’ora circa.
Per
conservarli realizzate il sottovuoto necessario.
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